И был я

И был я – словно осиновый кол,
Сам в себя вбитый,
Самообезвраженный,
Самоуничтоженный,
Самоуспокоенный.

Но вдруг –
Откуда-то издалека потянулся ветерок,
Грянул гром – дождик пошёл,
Зашелестела в поле трава,
Запели в небесах птицы,
Заплескалась в озере рыба.

И я –
Такой неуловимо ёбнутый
И неизлечимо живой.
       
24 марта 2000


Рецензии