Никому

Скажи, что я сделал,
Скажи, в чём я виноват,
Если мне от судьбы
Не дано быть таким, как все.
Разве это предел? –
Только в пропасти нет преград.
Кто поможет упасть
Одинокой прозрачной слезе?

Мы изгои с тобой –
Мы идём по чужой земле,
И не знаем, когда
Прекратится печальный путь.
И последний толчок
К холодной земной звезде
Нам с тобой объяснит
Вещей сокровенную суть.

И вселенский пожар
Запылает в буйной крови.
Дармовой капитал
Я огню отдам до гроша.
Кто ни разу не жил –
Тот ни разу не понял любви,
А кто не умирал –
Тот не знал, что такое душа.

Мне не нужно креста –
Я не следую вере рабов.
И не нужно молитв
Для того, чей царь – Сатана.
Как ужасен покой –
Мне не хватит аккордов и слов,
Чтобы спеть, как порой
Желанна бывает война.

Но какая ***ня –
Смысла жизни я так и не знал.
Только руку твою
Я прошу, ни о чём не скорбя.
Как последний дурак:
Что искал – то всегда и терял.
Нас никто не простит –
Лишь мать да сырая земля.

Из разбитых корыт
Благодарно глотаю дерьмо.
Ты меня не жалей –
Я и сам никого не жалел.
Всё равно,
Мне теперь уже всё равно.
Бесконечность глупа –
Только в пропасти есть предел.
       2001


Рецензии