Застебётся устами ангела

И вновь застебётся устами ангела
Всё та ж мать Тереза, что ждали, надеялись.
О, дети Севера, о наше спасение -
Идите все на *** с "камеди клабами"!
Я - падла, я - зверь, я - злой дядька из прошлого,
Средневековье меня за резинку удерживает.
Бросить всё, сдохнуть бы - да как же без скорбящих
Вас - в мире гениев и инвалидов.
Вы - предатели, я - скотина, и всё тут -
Слово за слово - ***м по столу!
Кто сильнее ударит и дрогнут стаканы с портвейном!
Ах, как сладостно нам в крематории делать иконы!
Да, я пьян! Только, девушка, здравствуйте!
Да, ноль семь, да, конечно, я дома!
Так какого же хрена мне в кредит, по талону
Предлагают сказать Ich Liebe Disch!
Наше прошлое - в главных героях во снах;
Только в чём же я виноват - я не столь дикий, как есть?
Я - безумный поэт, и я - врач-психиатр
Боже мой, кто же я, ответь!?
Я любил и страдал - но люблю и страдаю
В этой жизни, где нет однозначных ответов.
Я - подонок и вор, но я сам себе мент.
Умер Бог, я убил - может помнишь об этом?
За вонючий портвейн я отдал своё детство -
Так спасибо, товарищ Д.Д. - его имя мы знаем всегда!
Да, прости, я не прав, но кто не ошибался?
Может тот, кто молчал, не ведая зла и добра?
"Годы, годы" - как в той недоношенной песне -
хоть о чём это я - ведь я сам - недоносок!
В моём сердце зимы бессмертные мутят воду,
Так уж иже еси - прямо на небеси,
Дай мне свободу!
Вот и всё, вот и весь лист А-4,
Но ни слова сказать, ни в письме набросать черновик.
Но душа моя - прежняя грешная тварь,
Что издохнет однажды в мясной избушке!
К сожалению, ты будешь так далеко!

"Но лучше уж так,
Чем всю жизнь *** знает как!"

12.12.2007


Рецензии