Метро

Ни жалости, ни слабости не жду я,
И не любви ответом на любовь.
Лишь на моих губах вкус поцелуя
В конце недели мне волнует кровь.

Я сплю в метро, когда я еду к дому,
Но только вот вопрос – а где мой дом?
В потоке лиц, до боли мне знакомых,
Я потерял себя. А, может, это – сон?

Твой образ – призрачный, нездешний и туманный –
Меня не покидает и во сне.
И нет лекарства, что залечит мои раны
И даст рассеяться багряной пелене.

А моя кровь меня уже не греет,
В гробу видал я тридцать шесть и шесть.
И поезд никуда уже не едет,
И не стоит, и нет его, хотя он есть.

24 октября 2004 г.


Рецензии