За горизонт

Никто не поймает,
Никто не поймёт,
Никто не захочет,
Никто не возьмёт,
Никто не догонит,
Никто не убьёт.

А над миром догорает закат,
А над миром колокольный звон.
И уже нет дороги назад
Тропинке, ушедшей за горизонт.

Каждый тянет лоскут на себя,
Каждый стремится урвать кусок,
Кажждый помнит про свои дела,
Каждый хочет успеть всё в срок.
Каждый хочет куда-то уйти,
Как уходит вода в песок.

А над миром догорает закат,
А над миром колокольный звон.
И уже нет дороги назад
Тропинке, ушедшей за горизонт.

А где-то там есть мир без войны,
Без болезней и без врагов,
Без перекошенных ужасом лиц,
Без смертей и кошмарных снов.
Где-то есть мир, где все равны,
Где нет тюрем и нет дворцов.

И над миром догорает закат,
И над миром колокольный звон.
И не будет дороги назад
Тропинке, ушедшей за горизонт.
       2000


Рецензии