Стрела

Рванула в высь ты, как стрела,
Боялась потеряться в небе
И думала, что умерла
Оправилась навстречу Гебе.
А рядом только облака
И бесконечность окружает.
Ты стала словно из песка,
Который ветер подгоняет.
Летишь забыв о том, что было,
Чего теперь лишилась ты,
Потом, быть может, скажешь мило,
На памяти прорастут цветы.

Вычеркни из памяти горечь поражений,
Опыт лишь нужно принять.
Забудь отраву тех стремлений,
Что вынуждена была ты потерять.

Как высоко, но путь назад труднее.
И непонятно, как же быть,
Лететь стрелой было смелее,
Чем на земле одинокой жить.
И стрела упала на земле чужой,
Другие люди, другая власть,
Тебе хотелось вернуться домой,
А ты хлебнула горя всласть.
Но ничего уже не изменить,
И ты ведешь войну с отраженьем,
Но о прошлом тебе не забыть,
Мерешь время сердца биеньем.

Вычеркни из памяти горечь поражений,
Опыт лишь нужно принять.
Забудь отраву тех стремлений,
Что вынуждена была ты потерять.

Но наконец-то кончена война,
И ты вернулась домой.
Новая попытка тебе дана,
А ты вновь рвешься в бой.
Когда-нибудь захочешь жизни мира
И свой построить дом,
Но заиграет битвы лира,
И снова все вверх дном...

Вычеркни из памяти горечь поражений,
Опыт лишь нужно принять.
Забудь отраву тех стремлений,
Что вынуждена была ты потерять.


Рецензии