А знаешь, все еще будет...

А знаешь - все уже было.
И, конечно, прошло...
То что есть - опостыло.
И весна, и тепло...

Для кого-то - веселье,
Для меня - суета.
Как отрава, как зелье,
Эта злая весна.

Я хотел бы забиться
В самый темный чулан,
Молча, тупо - напиться.
По мне солнце - стакан.

Отхотел, отстремился,
Отжелал, отлюбил...
И не там поселился.
И не ту полюбил...

Разворачивать поздно,
Трюм заполнен водой...
Что весна мне? Что звезды?...
Что мне праздник чужой?...

Зацвела рано вишня,
Как же... это весна...
Птицы, пойте потише!
Дайте пьяному сна.

Я тихонько забуду,
Все чем раньше я был...
Все любимые блюда.
Все, что раньше любил...

Сердце - просит покоя.
Солнце - слепит меня.
Солнце слишком большое.
Слишком маленький я...

22.04.08


Рецензии
"Солнце слишком большое, слишком маленький я.." Знаете Валера, но Вы можете быть маленьким, но солнышком, тем более у Вас хорошие стихи и это очень здорово.
Удачи Вам. Ирина.

Ирина Орлова-Зуева   30.05.2008 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.