Цена вопроса

За всё в этом мире приходит расплата,
За слово и дело, что бросил когда-то,
За каждый шажок, будь он в ад или в рай,
Частицу себя отдавай.

За Власть, что подарена волей народа,
Расплатою станет потеря Свободы,
И свяжет цепями, надежней металла,
Власти забрало.

Захочешь Свободой на свете пожить,
Здоровье изволь за нее положить.
Пройдя сквозь все тяготы и ненастья,
Коль жив – наслаждайся.

Здоровье вернуть не поможет Богатство,
Ни горы таблеток, микстур, ни медбратство,
Лишь образа жизни твоей отреченье;
Поможет лишенье.

Казалось – Богатство мерило успеха,
Но Страсть выставляет его на потеху.
И иссушает благосостояние
Страсти дыханье.

И тут же угаснет пламя Страстей,
Коль Время потребует платы своей.
В песочных часах, как в зыбучих песках,
Эмоции – прах.

Любовь! – скажет кто-то, где Время не властно,
Любовь безвозмездна, хоть властна и страстна!
Цена ее – боль от потерь без возврата.
Жизни утрата.

Та самая Жизнь, что полнится судьбой,
Где выбор потери всегда за тобой.
Чтоб Душу бессмертную в мире обресть,
Цена ее – Смерть.


Рецензии
давно я подобного не читала
глубокий стих

Соната   14.06.2008 02:19     Заявить о нарушении