Опавшие листья шептали мне тайну...

Опавшие листья шептали мне тайну
Основ мироздания, жизни смерти.
Осень, пришедшая гостьей незванной,
Мучила их ностальгией о лете.

Мне не понять этих сказочных истин –
Я слишком привык к ночной тишине.
То, что шептали мне павшие листья,
Кануло в вечность, забыв обо мне.
       2003


Рецензии