Расскажи, мне, луна, в час полуночный...

Расскажи, мне, луна, в час полуночный,
Всё как есть расскажи, не таи –
О скитаньях моих переулочных,
Да о странной моей любви, -

Как ласкали меня руки нежные,
Как манил меня ласковый взгляд,
Как в студёную пору снежную
Согревали меня слова.

В тех словах – вся надежда и сила,
Что уводит в неведомый край,
Из бетонной глуши опостылой –
В бесконечный сияющий май.

И ходил я без роду, без племени
По дорогам в пустых городах
И стаканами пил спасение,
Отражённое в двух словах.

И однажды весной развесёлою
От любви белый свет стал не мил.
Вырвал я из груди сердце гордое
И к ногам её положил.

А она, посмотрев безучастно,
Ничего не сказала в ответ.
Я ушёл полосою несчастий
В мир, где в детство возврата нет.

Расскажи, мне, луна, в час полуночный,
Всё как есть расскажи, не таи –
О скитаньях моих переулочных,
Безнадёжной моей любви.

12 августа 2005 г.


Рецензии