Ночь

Смертным грехом застонала земля, встав на дыбы,
И полетели все города в иные миры.
Я не хочу знать что к чему – я умею летать,
И ненавидеть, и презирать, и всех прощать.

Ночью не спал, пошёл покурить. За окном горел лес.
Город притих, город устал, город был трезв.
Если б я верил в рай или ад – я бы высадил дверь,
Если б я мог бы остаться один – разве был бы я здесь?

Ночь была длинной, но воздух был свеж и чист, как хрусталь.
А утром был дождь, а, быть может, роса – я точно не знал.
Кто-то простит, кто-то поймёт, кто-то плюнет в лицо,
А кто-то, наверное, придёт умирать ко мне на крыльцо…
       
2002


Рецензии