***

И жизнь – крупица серых будней,
И ветхость памяти на старость,
Все так огромно, я лишь - малость,
Всего лишь пепел возведенных очагов,
И каждому дарована дорога,
С крестом по розам,
На главе венец,
И цвет рябины струйкой крови,
К земле печалью под венец,
И ржавый гвоздь,
Что вбит в ладони,
Растает от моей души,
Слепой на счастье всему свету,
И с прокаженной мыслью в голове,
Я тот, кто сжег пути к дороге,
И лестницу, что тянет к небесам,
Я тот, кто был тебе дарован,
Я тот, кто не дошел к тебе Отец,
И вновь, когда глухие звезды,
Меня щепоткой усыпят земли,
Вселенной столь далекой темной,
И вечности подарят мои сны.


Рецензии