Орел и решка, или 50 на 50

Гале и Володе Бренеру на юбилей


Из всех монет, что много есть на свете,
Одна монета есть не для кредита:
На аверсе Ее улыбка светит,
На реверсе Его судьба пробита.

Когда-то двадцать молодых сантимов,
А позже тридцать легковесных пенсов…
Они теперь почти как побратимы,
Хотя любовь еще имеет место.

Прошли года, и повзрослели дети,
Оглянешься - ну, дел намолотили,
И то, что в сорок было «тети-мети»,
Сегодня отливается в полтинник.

Чтоб разменять его, нужна отвага,
Чтобы скопить потребовалась эра,
И коль на аверсе мы прочитали Гага,
На реверсе прочтем - Володя Бренер.


Рецензии