Залитые небом
Давилась я джином,
Считая на теле затёртом морщины.
Меня окружали одни лишь запястья,
Залитые небом ночным. Вязким.
По нёбу страдали куски шоколада,
И сладкое можно, целуй, если хочешь.
К тебе я стремлюсь. Затылок-преграда,
Но ты обернёшься. Иначе не можешь.
Приклею твой образ к железу и млею,
Щиток батареи мне жжёт нежно пальцы,
Тобой так давно безнадёжно болею,
Что кажется ссыпан с костей весь кальций.
По зимней дороге, с пропахшим голосом,
Ты пронесёшься мостами Питера,
Ко мне. И захватишь кусочек с собою,
Этого воздуха. Целительного.
Мне не хватает города запахов,
И твоего особенно женского.
Так и взяла бы тебя всеми пальцами
Вцепилась в душу. Из стекла венского
Сшили нам крылья и платья мерками
Чьих-то чужих ателье.
Нас выбирали совсем не мы,
Нас ожидали не на Земле.
Но вот мы здесь. Блестим. Тоскуем. Мучаем. Живём. Пьём. Любим. Мы.
Свидетельство о публикации №108042302196
Середина - не понравилась.
Кстати, ритм сбивается довольно часто.
Увидев, малое количество рецензий, ожидал в разы более плохого.
А тут даже такие хорошие строки встречаются!
Понравилось.
Удачи. ;)
Икс.
Иван Колодин 23.04.2008 21:46 Заявить о нарушении
Иван Колодин 23.04.2008 21:48 Заявить о нарушении