Жить и любить по Фрейду

Олегу Булату на день рождения.


Нам жить и любить по Фрейду
Всегда давалось легко!
Ну, может быть не по Фрейду,
Возможно по Кащенко…

Мы Рыбы такие творенья,
В нас нервный такой накал,
Бывает присниться с похмелья
Непал, Непал, Непал.

Но ты похмелья не бойся
Когда б героин засосал,
То мальчики из Тобольска
Плясали б в твоих глазах.

Вот тут быть надо на стреме
Лучше сиди не дыши.
И тихо молись, чтоб в доме
Не точены были ножи.

Вы грустные песни поете,
Лабаете джаз или блюз…
А мы бузим в самолете,
Плевав на Евросоюз.

Ломаются в пальцах спички,
И кто-то скажет: «Ну, вот!
Она все та же москвичка,
А этот уже не тот!»

От зависти или страху
Возводят на нас хулу.
А мы пошлем их. Не на ***.
Пока лишь на Бричмулу.

Мы Рыбы высоких полетов
Точнее глубоких глубин,
Вы ездите на «Тойотах»,
А нам подавай лимузин

Нам ненависть сводит скулы,
Нам сносит любовь башку.
Мы Рыбы… Нет, мы – акулы
В зодиакальном кругу!


Рецензии