Жил на свете

Жил на свете зайчик нежный, бегал по траве.
Вечерком он нёс подарки всей своей семье,
То гриба кусочек сыну, ягодку добыл,
Нёс под дерево подарки, где с семейством жил,

Времена менялись, годы, август и апрель,
То цветение природы, то пурга, метель,
Ну, а он, не унывая, всё скакал, скакал,
Пел он песенку простую, сказки сочинял.

Ну, а ты не догадался? Зайчик-это я,
Хочешь, сказку сочиню я только для тебя,
Я приду к тебе, волчонок, на полянку, днём
Мы с тобою, мой хороший, песенку споём,

В ней про смену времён года,расскажу тебе,
Как она неотвратима в жизни и судьбе,
Не поймёт счастливый очень, что сказала я
Несчастливый же увидит смысл бытия.

Как же рада,что ты счастлив, что в душе весна.
Ты совсем не ощущаешь года времена.
В эту жизнь ты окунулся прямо с головой,
А раздумья помешают счастью, милый мой.


Рецензии