Кладя сердце на руку

Кладя сердце на руку
       22.04.08


Кладя сердце на руку, клянусь тебе любовью -
Единственно тем, что исконно моё.
Укройте меня, бегущего зА море,
Небес пеленой – полотном кино.
Кладя сердце на руку, ты плакала в ночь,
Включая подсвечники глаз твоих серых,
Срывая акации с губ в полумесячье,
Горячими веками мрак теребя, -
Ты верила, верила, плакала, верила…
Под молот и мельницу сердце; взмах веера…
И нежностью глины вращающей сны,
Неистово к солнцу бросая крючки,
Спасайтесь, милейшие, речка да дерево,
В картинах припаянных к стенам зимы.
А мне по проторенной - к избам из пластика,
Привязанной тенью к ногам твоим с фантика,
Шагающим смело, чрез правду и совесть,
Чрез веру и слёзы вчерашнего боя
Постельных иллюзий и взбалмошной крови.
Кладя сердце на руку, зову тебя радостью,
А радости столько ж, как в уксусе сладости.
Звонки – несуразные, криков не выскажешь,
И если приду, сомневаюсь, что выбежишь.


Рецензии