Жизнь идёт чередом
Я в ней — только ничтожная серая капля на ветке.
Оболочка сгниет, опустелый разрушится дом,
Виноград разрастётся в заброшенной старой беседке.
Дочь моя подрастёт, околеет мой преданный пёс, —
Равнодушное небо синее и выше не станет.
Все, кто в поезде были со мной, улетят под откос.
И на клумбе осенней последняя роза завянет.
И в назначенный час я спокойно и тихо умру.
Я так долго жила, что и правда, смертельно устала.
Измоталась душа на холодном житейском ветру, —
Ах, пускай отдохнёт. Всё узнала и всё испытала.
Так бывает всегда. Но уходим мы не навсегда.
Над беседкой опять листопад золотой закружится,
Забелеют снега. Почернеет вода. И тогда
Мне захочется снова хоть серою каплей родиться.
Свидетельство о публикации №108042301913