Звездное небо

Некий вопрос и некий ответ,
Озаренный светом далеких планет.
Еле слышного милого звона
Колокольни, которой тысяча лет,
Нет прекрасней. Прекрасней в галактике нет
Колокольни в ногах Ориона.

А не веришь, спроси у медведей слепых
Так уныло бредущих по кругу. У них
Есть дорога, в вечность длинною.
Есть ошейник и цепь из комет или звезд,
Приколоченных сотнею милей и верст,
Так любимой полярной звездою.

Только рыбам не хочется плыть по реке
Из воды водолея. Ни в молоке
Млечный путь – это та же дорога.
Разобьются мечты об таинственный лед.
Андромеда забудет любовь и уснет,
Уносимая в ночь козерогом.


Рецензии
Это настоящее Волшебство 🤗 Невероятно красиво всё сложено в один сюжет - обалдеть просто! Ощутила своё причастие к миру звёзд 😌
Очень здоровски! Вот от Души благодарность за стихоТВОРЕНИЕ!

Ярослава Русская   30.06.2023 09:52     Заявить о нарушении
Читая твои стихи о нем вспомнил...
🙂

Восставший Из Мёртвых   30.06.2023 16:13   Заявить о нарушении