Катюша

Вышла Катюша на берег Дуная, встретить Иванку должна,
Близится полдень, уж ивы склонились, полночь тайком подошла,
Долго на воды смотрела Катюша, вспыхнула в небе звезда,
И ей сказала Русалка речная: он не придёт никогда.

Молча домой поплелася дивчина, ночь так красива, ясна:
 "Мне показалось, ну надо же было, это такое со сна,
Вот и русалка пригрезилась будто, надо к гадалке сходить,
Он не пришёл, значит, занят был очень, что мне с ума-то сходить".

Вскоре письмо получила Катюша, милый уже далеко,
 "Катя, прощай навсегда, и спасибо, шлю я тебе за любовь,
Главное что, береги себя Катя, ты одевайся теплей,
Очень погода сурова у вас там, зимы ещё холодней".

Долго читала Катюша посланье, вскинулись брови дугой,
Парубки все грубоваты немного, но у неё не такой.
Но и она была девка крутая:"Вздумал советы давать,
Сам не простынь, дорогой, а я знаю,что мне теперь одевать".


Рецензии