СнЫ
И парит…
Убегая и цепляясь за верхушки
Ночь бежит.
Неизвестность не пугает, лишь волнует
И манит.
И сознание взрывается тревогой
И скользит.
Кто-то странный и глубокий заглянул
В мои глаза.
Непонятно что вспугнуло и исчезло…
Стрекоза.
Может быть. А может кошка, стала гибкой
Как лоза,
Растворилась и исчезла, изменяясь
На глазах.
Я смотрю на это небо сквозь цветные
Пальцы рук.
Пальцы путаются в небе паутиной,
Спит паук.
Непонятный и вибрирующий
слышен звук.
Может это шорох крыльев,
Может стук.
Может ангелы слетелись, чтоб украдкой
Посмотреть,
Или кто-то вдруг решил чего-то спеть.
Мы все, наверное, попались в эту сеть.
Закрой глаза…
И будем сны смотреть…
28 января 2001
Свидетельство о публикации №108042300176