Лучший друг

Здравствуй, мой хороший, я уже скучаю,
Ты же друг мой лучший, ты же мне не враг ,
Личное, интимное, всё я исключаю,
Это "мы с симпатией", это просто так.
       
Ты уж извини меня, я - прямолинейная,
Ласковое слово я сказать хочу,
Но оно,выходит,вовсе не лилейное,
Слишком даже строгое, лучше,промолчу.

Права не имею я назначать свидания,
Что- то всё выпытывать, не могу звонить,
Говорить и плакать о своих страданиях,
Мне так не написано на роду прожить.

Мне хотелось просто, настроенья мудрого,
Что-то посоветовать, что-то обсудить
Не ждала любви, слишком ноша трудная,
Без неё  мне легче и дышать и жить.

Может, тоже мог вспоминать всё странное,
Тоже, как и я, "мира" человек
И любил ли ты, разве это главное?
Мы с тобой далёкие,кажется, навек.


Рецензии