Зимний пейзаж

            *Из снега выбравшись,
              Уходит ночь
              Скорее прочь.
              За небо. От меня.*


В лесу одна зима.
Едва освещена
Поляна ровным небом.
В снегу оттенена,
Слегка занесена
Забытая лыжня.
Одиноко прислонилась
К подруге стройной
Неупавшая сосна.
Ночь перед ними извинилась
И не молчала,
Чтобы не вернуться
В одинокий холод
На заре
С бессмысленной надеждою при жизни.
Исчезла ночь.


Рецензии