МОЙ ДРУГ

Да, ты друг виртуальный, хоть и виделись мы,
В день морозный, случайно, средь суровой зимы,
То ли мне, толь кому-то ты посланья дарил,
Даже как-то казалось, что меня полюбил.

А я – снежная баба, не бывало со мной,
Не успела прикрыться я снегов пеленой,
Вся суровость пропала, а жила с ней года,
Я влюбилась внезапно навсегда, навсегда.

Но мелодия чувства в незнакомый оркестр,
Не вписалась, конечно, ведь другие в нём есть,
Дико трубы кричали : уходи, уходи,
Ты чужая, иная, ты подальше пройди,

Но лишь скрипки мне пели, повторяли мотив,
Что был соткан из света и страданий моих,
Ожидания чуда, из тепла и любви,
Пели скрипки печально: ты пойми, ты пойми,

Но холодное сердце стихом удивишь?
Он, конечно, не понял, то, что это лишь мысль,
И, что вязкое время между нами стеной,
Я, любя, не хотела потревожить его,

Мой любимый, хороший, как с тобой далеки,
И на разных стоим берегах мы реки,
И о берег разбилась, стала пеной волна,
Я тебя полюбила, но тебе не нужна.

Обо мне ты не знаешь, вероятней всего,
А посланья слал - это кто-то другой,
Своей милой, хорошей, и он шлёт ей их вновь,
Он-то понял, он знает, что такое любовь,

И она, как Джульетта, говорит ему: да,
Он на крыльях любви прилетит к ней тогда,
Не бывало такого в этом мире ещё,
Чтобы знал он об этом и к ней не пришёл.

Ты мой друг виртуальный, и напрасно я жду,
Ты руки не подашь мне, если я упаду,
Не придёт и не взглянет, хоть зови- не зови,
Не всегда совпаденья бывают в любви.


Рецензии