Морковная ботва

Наши бодрые малыши,
Наверно только для души,
Взяли морковную ботву,
Вы мне поверьте, я не лгу,
Завернули в её в газетку
И закурили как сигаретку,
Выдыхая дым из носа,
Чтобы не было вопроса:
Для чего курить ботву?
Пока и сам я не пойму,
Что за мода нынче стала,
Иль хандра верх всё же взяла
Над ребятами немножко:
Видно лень глядеть в окошко
Пока дождик тихо льёт,
Заливая сад и огород.
Значит, есть в морковке радость,
Если курят такую гадость
С большим наслаждением на лице.
Или их укусила муха цеце?
Но мухи цеце у нас в помине нет.
Хотя если подумать, то будет ответ:
Есть в огороде морковная муха,
И видно случилась большая непруха,
И муха сия укусила ребят.
Теперь они сидят и грустят,
Курят ботву, заражённые вирусом,
И всё им кажется большущим минусом.


Рецензии