В дороге

Снова вагон и верхняя полка,
Снова далёкий путь.
Радио в ухо жужжит без толку,
Я не могу уснуть.
Жарко, за сорок, капельки пота,
Душно и нечем дышать.
Снова меня тревожит что-то,
Что, не могу понять.
Снова какие-то новые люди,
Знакомство и разговор.
Чей-то громкий хохот разбудит.
Дождь, шлагбаум, светофор.
Мимо мелькают цветные машинки,
Люди, окошки, дома.
Бегут в неизвестность дороги, тропинки,
Пестрая леса кайма.
Снова мотаюсь от края до края,
Две стороны пути.
Я в этом мире опять чужая,
Я не вернусь, прости.

26 августа 2000


Рецензии