Мы живем на разных скоростях...

На дорогах машины, вагоны в метро,
Мы едем куда-то совсем далеко,
Мы мчимся, бежим, ускользаем, летим.
Торопимся очень, будто жить не хотим.
Не уж то нельзя нам с тобой тормозить?
Ответь же тогда, как дальше жить?
Хотел бы время для меня остановить,
Но я хочу не быть, а жить!
Мечтаю я, что наслажусь каждой минутой,
Что каждый миг запомню для себя,
И что все встречи помнить буду,
И даже те, в которых пробегал мимо меня.
Очнись, опомнись, друг мой нежный,
Ты не поймешь, как жизнь ты пробежал,
И финиш будет неизбежно,
Для всех, кого, когда то знал.
И вновь тебе я вторю ласково и нежно,
Быть может нам с тобой притормозить?
Но ты рукой своей махнешь небрежно,
Сказав, что просто по-другому не умеешь жить.


Рецензии
Слов тормозить не совсем удачно звучит в кониексте произведения, лучше не спешить. А с словом тормозить напрашиваются разные асссоциации: Например медленно соображать:)
Дружина

Дружина Светич   23.04.2008 12:42     Заявить о нарушении