Принцесса

Зыбко, зябко и жутко-
Жизнь отвесила шутку,
Зашептала на ушко,
Как злодейка-подружка,
Что принцессе подброшен
В шлейф свинцовый горошек,
Что он в полночь вонзится
В заржавевшие лица,
Что она зашагала
В центр зажженного бала,
И шальная, босая
Танцевать возжелает.
Зашатается стража,
Той принцессы нет краше,
И ворота откроют.
Деве с острой косою.


Рецензии