Я ненавижу не тебя...

Я ненавижу не тебя.
За что, о пройденном скорбя,
Тебя мне ненавидеть?
Сама хотела верить лжи,
Но как без будущего жить?
Подвал нам не обитель.
Мне не нужна твоя любовь,
Не бойся, милый, не злословь,
Хоть сердце жаждет встречи…
Глупа, слаба, невзрачна… Что ж,
Какая есть, в спине твой нож.
А время-то не лечит…
Просить не стану бед тебе;
Дитя с судьбою не в тепле,
Твоя потребность шире.
Плод миру принести не грех,
Грех бросить и озлобить тех,
Кого родить решили!
Не отогрела, обожгла…
Вновь холод, небо стелет мгла,
И в чае проку мало…
Я нынче в кружке яд подам,
Но ты его не пробуй сам.
Оставь для папы с мамой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.