В сопках осенних
Лаской согреет усталые ноги.
Остановлюсь, замерев, на пороге,
Чтобы вглядеться в пестрый узор.
Все в этой сказке отходит ко сну.
Трепетно, молча, светло увядает.
Даже не ропщет, как будто бы знает,
Что обязательно встретит весну.
Я прихожу сюда душу лечить.
Долго брожу, тишиной наслаждаясь…
Может, поэтому злоба и зависть
Сердце не смеют мое замутить?
В сопках осенних есть легкая грусть,
Полная позднего очарованья.
Вечна осенняя песня прощанья,
Вечен души и природы союз!
Свидетельство о публикации №108042301420
Владимир Венгерский 07.05.2008 11:43 Заявить о нарушении