Скальд

Я вам не спою о прекрасной любви,
Моя песнь - о сраженьях, героях и стали.
Я смертельно отравлен романтикой битв, -
Эти чувства - в наследство от предков достались.

Я про серые будни стихов не сложу,
И про чувств глубину не поведаю миру,
Но о древних воителях вам расскажу
И погибшим в боях посвящу свою лиру.

Окунитесь в эпоху сверкающих лат,
В океане Времен в глубь спуститесь к варягам.
Где-то в бездне веков седоусый легат
Отдает свой приказ изможденным солдатам.

Ратный труд - не игра, а клинок - не забава,
Он - орудие смерти в умелых руках.
И когда на лицо опустились забрала -
Должен смертью окончится бой на мечах.

А когда рухнет враг истекающий кровью -
Опустив свой клинок, победитель замрет, -
Торжество над врагом не сравнимо с любовью,
Если ж бой не до смерти - искусство умрет...

И в кровавом дурмане разверзшейся бойни,
Посреди круговерти оружья и лиц
Скальды сложат легенды и саги про войны,
И споют их под лязг боевых колесниц.

Вся история наша написана кровью,
И с пеленок мы знаем, что слабый умрет.
Лишь пройдя испытанье оружьем и болью
Человек свои ценности в жизни найдет.

Яркий блеск украшений не стоит рубца,
А отвагу и ловкость не купишь деньгами -
Пот и кровь превращают в мужчину юнца,
И слепые щенки все же станут волками...


Рецензии
Замечательноё!Очень сильно!

Сваровская Анастасия   28.12.2009 15:48     Заявить о нарушении
благодарю... :)

Недосекин Алексей   12.01.2010 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.