Новый путь

Попрощавшись с печалью до осени,
Позабыв одинокую грусть,
По неровной асфальтовой простыни
Снова в жизнь без упреков ворвусь.

Остывает дыхание пламени
Отстрадавшей всю зиму души,
В безграничном своем покаянии
Обесценились злобы гроши.

Перед светом залитою улицей
Вновь предстанет искрящийся взгляд,
Вся тревога под счастьем сутулится,
Даже память не смотрит назад.


Рецензии