Цена победы

Казалось бы, просто - разжечь костры,
Кольцом опоясав стаю.
Достаточно только одной искры -
И хворост уже пылает.

И мечутся звери в кромешной мгле,
Безумием дышат морды.
И тени скользят по росе и золе,
И вязнут в земле лэндлорда.

Сгорают тела, очищаясь в огне -
Последняя песня спета.
В безжалостном мире, где ярость в цене,
Есть смерть и похуже этой..

Так мы не щадили детей, стариков
В походах, боях, джихадах.
Мы - звери гораздо страшнее волков,
Ведомые словом *Надо*.

Холодный рассудок - и дикий оскал
В глазах до поры таятся..
И хищник под шкурой овечьей спал,
Он знал, что его боятся.

Со временем чести закон истлел,
Убей - или будешь съеден.
Мораль зарастет опереньем стрел,
А вера - узором сплетен.

Так было столетья назад - и теперь.
Проклятие.. Дар? Нелепо.
Ведь в каждом из нас затаился зверь,
Безжалостный и свирепый.

Когда невозможно себя сдержать,
И ненависть рвется криком,
Твой враг о пощаде скулит, дрожа,
В глаза твои глядя дико.

Ты видишь себя - в глубине зрачков,
И страх проберет некстати.
Да, мы изменились. Не стоит слов -
Так надо. И мы заплатим.

Казалось бы, можно разжечь костры,
Огнем исправляя нравы.
Достаточно только одной искры..
Но мы не имеем права.


Рецензии
порадовали!
Спасибо за стихи!

С уважением, никрА

Некто Никра   07.07.2008 08:27     Заявить о нарушении
Благодарю )

Огион Огионов   07.07.2008 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.