Самолёт Харона

Прощайте, час урочный пробил!
Мы только что стояли вместе
И обнимались – насовсем.
На первом круге вы остались –
А может быть, остался я
Наедине с воспоминаньем?
У входа в круг второй
Разжали руки мягко
И память отобрали,
Зачем-то бирку нацепив.
А в третьем круге, на подходе
К ладье Харона – рыбе мощной
С рядами неподвижных глаз –
Меня сравнили с отпечатком,
Подмены чтобы избежать,
В небытие отправить точно,
Кому исчезнуть суждено.
И мы – я не один – расселись,
К ладье ремнями прикипев.
Ладья рванулась, прошивая
Белесый, мутный полусвет…
Толь час, толь сорок дней – не помню –
Её перемещенье длилось.
Пишу я из других миров.
Ужасно это всё. Прощайте.


Рецензии
Это мой самый любимый стих вообще. Потрясающе.

Александр Барабашев   17.05.2010 16:51     Заявить о нарушении