В день замечательный, осенний

В день замечательный, осенний
Я родилась, в тот же самый,
что и Сергей Есенин,
Только позже почти на полвека,
Когда всё лучшее отдали
для человека.
И если это ни о чем не говорит,
То почему душа так болит?
День рожденья у поэта,
День рожденья у меня,
От березки три привета,
Вот какая мы родня.
У меня куплеты хуже,
Не смела я, не вольна,
Вот Есенин, тот всем нужен,
А куда же я годна?
Я несмелая, мне стыдно,
Ни на что я не гожусь,
Родилась в тот день завидный,
И стихи писать сажусь…
Был бы жив, не показала б
Сих стихов бы я ему,
Попросил бы – отказала б:
-Совершенно ни к чему…


Рецензии