Байкал

Природы мудрые труды
Здесь навсегда познал,
Шарфом извилистой гряды
Увенчанный Байкал

Все близко - близко, снег и лед
Идут в туманной мгле,
Байкал застыл, свободы ждет
Свой гнев отдать земле

Бетонный берег разогнал
Ледовую лазурь,
Хранит безмолвный долгий вал
Следы глубинных бурь

Там снежных шапок седина,
Гранит укрыт сосной,
И солнечная желтизна
Пылит над крутизной

А по весне, средь горных скал,
Ручьев польют клубы
И сладко напоят Байкал
Потоком голубым

Байкал! Меня задел плечом
Твой мир - мне след в судьбе
И память голубым ручьем
Спускается к тебе.


Рецензии