Я и снова я
Птицы-это чьи-то сны.
Однажды я летал,как птица.
Был ли я сном или был я птицей?
Город был подо мной.
И я видел свой дом.
Я подлетел к своему окну
и заглянул в него:
на диване,разбросав руки,спал я...
Я рассматривал себя.Впервые.
За столько лет.
Я влетел в раскрытую форточку
и наклонился над собой.
Тот,что был я,открыл рот.
Вздрогнув,я поспешил улететь.
Но я не смог оторваться от своего лица.
И вдруг почувствовал,как вливаюсь в него
и странное чувство посетило меня:
тепло,много тепла и резкая боль в глазах.
Я их открыл и увидел нечто,вылетающее в окно.
Теперь помнится только длинная
блондинистая шевелюра,мелькнувшая за стеклом
вилявшая со стороны в сторону,как лиса,
заметающая след.....
..............
И я опять спокойно уснул.
Но больше не летал.
.............
Чёрное беззвёздное пространство.
И убитая птица в чёрной луже неба.
Свидетельство о публикации №108042200097