Попытка рационального описания действительности

Когда из смутной пустоты вставал
Мой разум и кинжалом резал время.
Мой дух печальный бурно восставал,
И непривычно вскакивал так в стремя.

Носись же над Землёй, печальный Вий,
Глаголом жги сердца не понарошку!
В толпе расплавленных желаний сгинь,
И выплесни ребёнка на дорожку…

Тропинка протянулась в «никуда»,
Из прошлого всё в прошлое дороги.
Усталость незаслуженно пришла,
И, кажется, что отвернулись Боги.

Не ночь ещё, а длится светлый день!
Так ярок небосклон моих желаний…
Приснится же такая дребедень…
Трансакцией логических познаний…

       22.04.08


Рецензии