Когда вам плохо и темно

Когда вам плохо и темно,
Откройте книжное окно
И сквозь него всмотритесь вдаль –
Туда, где не живёт печаль,
Туда, где солнца ярок свет
И где Художник и Поэт
Рисует красками слова,
Из слов сплетает кружева
И вновь узорами цветов
Слагает стих о том, каков
Тот мир, что плещется вокруг,
Где нет врагов и каждый – друг,
Там щебет птиц сведёт с ума,
Там теней, бликов кутерьма,
И никогда не будет бурь,
И неба сочная лазурь
Напоминает всякий раз
О синеве любимых глаз.
Там лето властвует всегда
И не войдёт туда беда…


Рецензии
Тем и живем,иначе-просто беда!

Марина Лесничая Липина   22.04.2008 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.