Её бросили в колодец,
На прутья –
Чтобы тело её изодрало вклочья –
Чтобы было снова утро –
То самое спокойное утро –
Утро с трелями соловьёв,
Пьяная весна –
Чтобы снова была задрана простынь на кровати –
Чтобы снились ровные сны, и дышала бы свежесть.
Прут зачем-то проткнул ей ладошку.
И она открыла лицо своё –
И она осветила собой колодец –
Её свет долетел до неба…
Она вспыхнула ярче сверхновой –
Она SUPERNOVA!!!
Её тело горело,
Огнём обнявшись –
Она в колыбели –
На самом дне счастья.
И вот протянула она ладонь –
Она коснулась стенки шершавой –
Она стала говорить к камням,
Она рассказывала им свои сны –
Она смеялась и светилась огнём своим –
Она вспыхнула и уснула –
Она навсегда ушла…
Она осветила небо –
И даже слепой тогда потянулся к звёздам –
А сама ушла…
Кажется, стала волной света,
Обняла Вселенную,
Самое светлое подала к столу –
И ничего не стала вспоминать вспять –
Просто открыла глаза.
Просто шепнула что-то нежное,
Потуманила взгляд свой
И растворилась на самом дне колодца…
Она любовь
Ведала ли…
Свидетельство о публикации №108042200765