Я сегодня твой Бог

***
Я сегодня – твой Бог. Будь послушен и кроток, мой Ангел.
Бог не может быть женщиной, скажешь? Поверь,— заблужденье!
Бог всё может. Он так многогранен в «трёх ликах» и рангах,
Безграничен и смел, он не чтит суеты и сомнений.
Мы своими руками заносим штрихи в Книгу Жизни.
Как ответственно-свято! таинственно, … непоправимо …
Оттого так непросто. Настроиться, и — нерешиться.
Ведь не каждые сутки «играем» судьбою любимых.
Мне тебя надо вычеркнуть – срочно, предвзято, надменно.
Пусть ещё одно солнце утонет в рассеянном мраке,
Если больше не может согреть, расплавляясь в изменах,
Оставляя на влажных ладонях неровные знаки.
Просто чёрточка, штрих, – как проявится в мире напротив?
Что изменится в кукольной жизни земной карусели?
Только пальцы ещё не послушны отравленной крови.
Черновых вариантов не выдано … В этом всё дело!
Можно ль всё, что мы строили годы, в секунду разрушить? …
Быстро сохнут чернила напрасно, и пальцы немеют.
Мне тебя надо вычеркнуть … надо… ведь так будет ..лучше?..
Может быть … Если новое солнце родится на смену.
Ты один проживёшь семь оставшихся жизней – в путь добрый!
Будет трудно, но как же иначе? – расплата за слабость.
И тоска одиночества в сердце поселится коброй …
Бог всё сможет: любя, не простить, а, прощаясь, заплакать.
Я сегодня — твой рок … Оттого мне так грустно и больно,
И на сердце не снежный покров, а осенняя слякоть.
Ты меня не узнаешь. В обличии ветхой иконы
Я сегодня твой Демон … рождённый сомненьем и страхом.


Рецензии