Я не оставлю ничего

Я не оставлю ничего-
Ни памяти,ни вздоха,ни мгновенья.
Лишь океан.И камень,что в него
Вонзаясь,канет в темноте забвенья.

Я не оставлю синевы
Небес,что были мною так любимы.
Я не оставлю след на улицах Москвы,
На мостовых,что в памяти хранимы.

Я не оставлю отпечатков на глазах
Прохожих,что всегда спешили мимо.
Я ухожу с улыбкой и в слезах-
Пьеро после провала пантомимы.

Осенний дождь заполнит все окно,
И листья утекут рекой в бульвары.
И мне сейчас уж все равно-
Ждать снисхождения иль кары.

Меня здесь нет,-
Лишь ветер тяжко стонет.
Дрожит земля от холода ночи.
Моя ладонь,как щит,закроет
Трепещущий янтарь свечи.

Нет ничего в сиянии подлунном,
Все скрыл туман сиреневым дождем.
И то,что было в этом мире шумном,
Мы вновь уж никогда не обретем.

Что все пройдет-привыкнуть очень сложно.
Но нужно лишь умом понять,
То,что объять сегодня невозможно,
Мы сможем завтра осязать.


Рецензии