закат

Медленное движение
Красного по зелёному,
Солнце рисует линии —
Длиннные …
Золотом ублаженные
Боги, в огонь влюблённые,
Скоро оставят денное
Бдение.
 
Ты раздеваешь голосом
Снов тишину невинную,
В комнату ночь-пророчица
Просится …
Сутки на миг расколются
Паузой половинною,
С ночью душа-отшельница
Сшепчется.
 
Взглядов заворожение,
Образы ренессансные,
Звёзды на синем зонтике, —
Готика
Медленного скольжения 
Чёрного по прекрасному
В таинства ювелирные
Линии.
 
Видишь?, понять, что вечер,
элементарно:
Солнце   устало  . . .


Рецензии
люблю этот стих!

Чёрная Луна   08.12.2009 22:59     Заявить о нарушении
Лу, спасибо. Приятно видеть знакомые лица :)

Алла Шадская   14.02.2010 05:40   Заявить о нарушении