Новокаин. Пятнадцать швов
Медсестра уснула на столе.
Запах нашатыря.
Слышны стоны, вздохи.
Шум. Подъехала скорая.
Сигнал тревоги.
Медбраты в белых халатах.
Желтый свет ламп.
Медсестра на ногах.
Каталка. Капельница.
Разряд. Раз. Два. Три.
Искусственное дыхание.
Острый скальпель.
Кожа – бумага.
Кровь на исходе.
Новокаин. Пятнадцать швов.
Его буквально сшили
По кускам, по частям.
Ехал домой, трезвый.
Красивый, молодой, успешный.
Ему навстречу – на 220 мерс,
Водитель под героином.
Лобовое стекло вдребезги.
Скончался на месте, со словами -
Зато я умру счастливым.
Сделали все, что могли
Лучшие врачи
Диагноз – кома
Лежит – тяжелое дыхание
Жив – не жив
Кто-то крестится
Унего нет родных
Он один здесь
Девочка. Лет семи
Села на кровать
Взяла за руку
Заплакала – она сирота…
Она здесь тоже надолго
Как и он.
Она рисует. Талант.
Она с ним разговаривала каждый день.
До боли стирала
Свои глаза – об них ладошки
И хотела одного –
Глаза открыл чтоб он.
Почему? Врачи в догадках
Нашлись две потерянные души
А он хоть и молчал
Но он все видел и все знал
В нем жизнь боролась
С предначертанным судьбой
И девочка была
Сигналом свыше.
Утро. Прошло три года.
Та же картина
Она держит его за руку
И кругом картины.
Она заплакала
Второй раз
За все это время
Он пошевелился
Открыл глаза
Все поплыло
Радуга света
Он улыбнулся
Сказал – я вернулся
Ради тебя
Я все видел
Там холодно и ватный воздух
Я сделал выбор
Тебя же Настенька зовут?
Ты мне в дочери годишься
Не плачь – я с тобой
Заменю тебе родных
Тебя непременно вылечат
Только не плачь
Детские слезы больнее всех болей…
Свидетельство о публикации №108042200702