В фиолетовые игры

В фиолетовые игры
Играют судьбами Боги,
Хитросплетений темная дорога,
Вдруг – не вдруг,
Игрушки-пешки
В их мировой игре.

Не знаем мы где начнется сейчас,
Не знаем где закончится сегодня,
Не знаем конца и начала,
Квадрат Вселенной,
Моей, твоей и нашей,
Мы в ней, а может за пределами.

И это лишь прибежище,
Для мертвых, или для живых,
Назвали все предметы и явленья,
И их за истину считаем,
Ведь это шерстяной клубок нулевости,
Кругом ничто – лишь относительный туман.

Я приложение к тебе и нам,
А вы ко мне..
Что благо, что не благо,
Что счастье, что несчастье,
Спасает воспаленное сознанье,
Что «Мы» Замятина – лишь книга,
Но не факт…

А что же данность?
Что сиюминутность?
А что в земле? А что вокруг?
Есть люди
Те, кто что-то видят,
И бередят мирскую суету.

Их отрицают в корне, изначально,
В надежде рамки стереотипов сохранить,
Камета вдруг, землетрясенье,
Наводненье…
Резвятся боги
Так и так..

И их себе придумали,
Чтобы во что-то верить,
И равновесье сохранить,
И ни один, а много –
Каждому свое,
Своя картина мира у любого.

И солнце вдруг
А почему светило?
И луна
Советчик ночи.
Воина и мир,
А если мир – война?

А если жизнь то смерть,
И кладбище,
Как раз пристанище живых,
А городские улицы, проспекты –
Пристанище для душ,
Что мечутся по свету…

И миллионы книг написаны про нас,
Ведь те другие
Нас исследуют из названного
Царства мертвых
И теплая красная жидкость в венах –
Первый симптом смерти.

И все мы стремимся к жизни,
Но не факт что не к смерти,
Есть среди нас убийцы себя,
Считается это грехом,
Может им двери открылись на миг,
И они устремились к иной жизни.

Махну рукой на лабиринт мыслей,
И улыбнусь счастливо,
И буду жить в своей стране придуманной,
Моей, твоей и просто нашей общей
Из миллиона граней, этапов и ступеней,
Реально-призрачных теней, людей и тел и душ…


Рецензии
Готикой пахнет, сильно. Но проскальзывают трезвые мысли, однако не очень заметны. Мне нравятся люди, которые задают себе вопросы. Рано или поздно такие люди добираются до ответов. Стремление к свободе заложено на подсознательном уровне, противоречиво и непонятно как его реализовывать, ибо абсолютная свобода - смерть. И всё же, и всё же...Стремление...
А ложь сейчас такова, что вполне сходит за правду, и мало кому удаётсмя отделять зёрна от плевел, разве что Видящему, а то и пророку. Иные и умирают идиотами, так и не отделив... Единственный вопрос- а нужно ли тебе? И вот когда он становится вопросом жизни и смерти - тогда чото получается. А так - игры разума, слова, произнесённые единожды - и далее по тексту.

Камета - через "о", Комета.

Плохой Танцор   25.04.2008 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.