Немного лирики. Реки Аида
С мороза сев,
Я проплутал среди исчадий рая
И адских дев,
Меж преждевременно набухших почек,
Поникших зол;
Возьми, огненноглазый перевозчик –
Вот мой обол.
Идёт, идёт брожение в когортах,
Мир замолчал.
Бегут, бегут пять рек сквозь царство мёртвых
В стигийский чан.
Там перекаты, омуты и мели,
И в тине – гать.
Но быстрокрылой глупой Филомеле
Нельзя не внять.
Густая морось затопила окна.
Меж туч – прогал.
И сладкогласая выводит Прокна
Свой мадригал.
Бреду, оглохнув от гремящей пляски,
Сын немоты –
И узнаю в чужой посмертной маске
Мои черты.
Свидетельство о публикации №108042200626