Я помню образ Ильича

Я, помню, октябренком был,
Значок на курточке носил
И строить что-то, и кому-то
Я помогал по мере сил.

Затем, дорос до пионера,
Значок на галстук заменил,
Для дошколят я стал примером
И галстук с гордостью носил.

Настало время комсомола -
Чему учили нас семья и школа,
Но, пионером я остался,
Хоть с галстуком уже расстался.

Я помню образ Ильича,
Да и Ульянова Володи,
Хотя о нем теперь молчат
Ну, в общем, он теперь не в моде.

А те, кто верным шли путем
Что б знамя Ленина нести -
Пройдохи, знали, что, почем,
Что можно с власти унести.

Ну, в общем, я хочу напомнить -
Двадцать второе нужно помнить,
Чтоб не пришлось в стране опять
Всем с октябряток начинать.


Рецензии
Горючими слезами сердце обливается,
коль поглядишь как Ленин мается...
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/part_zoloto.shtml

Никсуд   08.07.2009 22:23     Заявить о нарушении
...А где ты видел, что он мается?!
Лежит себе, да ухмыляется...

Александр Купидон   09.07.2009 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.