Растает дым погасшей сигареты...

Растает дым погасшей сигареты,
Дурные сны с собою унося –
Люблю мечтать порою предрассветной
О том, Что мне пока ещё нельзя,
О том, на что великие запреты
И что пока на них не наплевать.

Курю за сигаретой сигарету,
Лаская взглядом чистую тетрадь.
……………………………………………

Не проживу и дня без строчки,
Без тихой радости моей:
Ведь их осталось, между прочим,
Не так уж много, этих дней.
Недолго розовым рассветом
Осталось слушать соловья,
Хмеля себя цветущим летом
Твои выслушивать советы,
Берёза мудрая моя.

Хочу, забыв о снах вчерашних,
Благословляемый тобой,
С моею собственной судьбой
Схватиться в драке рукопашной.
Спешу любить луга и нивы,
Леса, прозрачны и глухи.

Пока пишу свои стихи,
Останусь юным и счастливым.


Рецензии
хорош ваш хмель в цветущем лете,
и слышу я все трели соловья,
ну что сказать мне о поэте,
ты мудр, как и берёзонька твоя....

с уважением и теплом
лида

Лидия Гржибовская   22.04.2008 21:37     Заявить о нарушении