темноты я не боюсь

       нет темноты я не боюсь
       меня пугает яркий свет
       когда все смотрят на меня
       в лицо в глаза
       мне взгляды направляют
       как будто должен я
       как будто перед всеми я виновен
       полач ведёт меня на казнь
       петлю на шею одевает
       народ весь смотрит на спектакаль
       и жаждет крови зрелища и хлеба
       и стул из ног моих
       палач ногою выбивает
       и я с расветом растаюсь
       нет темноты я не боюсь
       меня пугает пустота
       как одинокая река.и тишина
               


Рецензии