Парус бытия
По большей части прожитую жизнь
Вопрос-заноза и нозит и гложет
И нестерпимо над душой жужит: -
«Судьба твоя с рождения – ошибка
Бог – всемогущ, но ошибиться мог
И потому-то нажил ты не шибко
И невесом прожиточный итог!
Что у тебя на сердце?
Любовь, которой раб!
Друзей – единоверцев
стареющих – корабль!
Скарб песенок простецких
на семиструнный лад
Грусть по стране советской
звенящая в набат…
Как парус неприкаянный хлопочет
Душа твоя на сквозняках судьбы
И одного неистерпимо хочет
Покоя и свободы от борьбы
Пусть эта буря не родит цунами
Не похоронит парус бытия
Пусть засияет солнышко над нами
Пусть будут вместе снова – ты и я!
Что у меня на сердце?
Любовь, которой рад!
Друзей – единоверцев
проверенных – корабль!
Скарб песенок простецких
на семиструнный лад
Грусть по стране советской
звенящая в набат!
Но где-то в самом сердце,
как в центре жизни всей
Храню кусочек детства,
да свет моих детей
Тепло простое мамы,
да образа святых
Тех самых, самых, самых –
всех близких и родных!!!
Новосибирск 2006г – февраль
Свидетельство о публикации №108042200533
раньше бывали "съезды"-концерты, есть ли теперь эта традиция? Где и когда собираются барды? Я живу на Алтае - мы с Вами соседи, - и очень хотелось бы хоть раз побывать на таком форуме. Участвуете ли Вы в подобных мероприятиях? У меня, кстати, тоже есть авторские песенки, правда, пою я их без сопровождения - гитарой не владею...Песенка очень понравилась. Кира.
Кира Шавырина 16.08.2011 19:34 Заявить о нарушении
Анатолий Олейников 21.08.2011 23:18 Заявить о нарушении